Медицинская библиотека
Медицинские статьи
Медицинская литература и книги
 
 
 

Молочная кислота в косметологии - медицинская статья, новость, лекция

Читать медицинскую статью, новость, лекцию по медицине: «Молочная кислота в косметологии» размещена 22-11-2018, 19:04, посмотрело: 75


0

Молочная кислота в косметологииМолочная кислота в косметологии

 

 

Молочная кислота - органическое соединение с формулой С3Н6O3. Относится к альфа-гидроксикислотам.

 

Молочная кислота и ее формы

Действие молочной кислоты
Действие молочной кислоты

Молочная кислота встречается в разных формах:

  • Молочная кислота (Lactic acid)
  • Лактат натрия (Sodium lactate)
  • Лактат аммония (Ammonium lactate).

При нанесении на кожу молочная кислота абсорбируется роговым слоем эпидермиса. Поскольку она гигроскопична, то связывает воду, увеличивая ее содержание в роговом слое. Данный эффект увлажнения длится до тех пор, пока молочная кислота не отшелушится вместе с корнеоцитами, вокруг которых она и концентрируется. Использование молочной кислоты косметологами (о том, как учиться на косметолога, читайте по ссылке) оправдано во многих случаях.

Во многих, но не во всех, - например, ее не следует назначать при дефиците насыщенных жирных кислот, повреждении кислотной мантии или постоянном диффузном покраснении и шелушении. В остальном же молочная кислота вполне приемлема - обычно она вводится в программу лечения на 4 нед для отшелушивания поверхностных слоев кожи, коррекции гиперкератоза и перестройки бислоев эпидермиса без нарушения его барьерной функции. Взаимодействие молочной кислоты с церамидами бислоев и способность связывать молекулы воды делает ее важным компонентом терапии сухой (себодефицитной) кожи.

Молочная кислота слегка ингибирует тирозиназу, что делает ее препаратом выбора в программах депигментирующей терапии. Ее использование на протяжении 4 недель оказывает двойной эффект:

  1. положительно сказывается на психологическом состоянии пациента, поскольку даже после одной процедуры кожа сразу становится чище и светлее;
  2. ингибирование тирозиназы замедляет образование пигментных гранул и способствует повышению эффективности других депигментирующих продуктов.

Молочная кислота входит в состав раствора Джесснера (14% молочной кислоты, 14% салициловой кислоты и 14% резорцина).

 

Лактат аммония

Что касается косметологии, то в составе 12% эмульсии лактат аммония облегчает симптомы сухости кожи. При частом использовании значительно уменьшает гиперкератоз и сухость, а также снижает трансэпидермальную потерю воды. Лактат аммония способствует развитию ремиссии у людей, страдающих ихтиозом, псориазом и фолликулярным кератозом.


Автор(ы): Флоренс Барретт-Хилл




Понравилась медицинская статья, новость, лекция по медицине из категории
«Медицинские статьи / Дерматовенерология и Косметология»:

Молочная кислота в косметологии

поделись в:



HTML-cсылка
BB-cсылка
Прямая ссылка

Категория: Медицинские статьи / Дерматовенерология и Косметология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Введите два слова, показанных на изображении: *